Sergey Prokhorenko (bydlorus) wrote,
Sergey Prokhorenko
bydlorus

Liar

За уже много лет моей работы в этой отрасли, я ещё не встречал ни одной машины без распознавания цикла NEDC, NEFZ, а теперь и WLTP. В испытаниях есть даже такой пункт о надёжности распознавания требуемых циклов.

Я вам открою большой секрет, который таковым для специалистов не является:

Ещё в 80-х, 90-х было всё это. Например BMW E30 имела такое распознание через открытое окно водительской двери, и определённой комбинации выключателей в салоне.

MINI, ещё тот старый, который "Мистер Бин" и который вообще практически не имел электроники, имел концевик на коробке, который замыкался при включении 3-й передачи (цикл на Мини ехали в основном на 3-й передаче) и при одновременном включении определённых тумблеров менялось опережение зажигания, что позволяло пройти тогдашний цикл. (c) via комментарии в oleg_nasobin

Как программист, мы в восхищении! Т.е. это нормальная практика для софта, вспомним тот же IE9, заточенный специально под SunSpider. Но автомобиль-то! И, больше всего мне понравился алгоритм распознавания в BMW. Таким родным повеяло... "распознавание через открытое окно... и определённую комбинацию клавиш..."
Subscribe

  • B!ood qnd sand

    Старость - это когда проматываешь эротические сцены в сериале Спартак, потому что скучно.

  • Sleazy

    Экотуризм в Минске. Вот совпадение - как раз читаю вторую книгу Фейнмана, и там есть эпизод, когда он с женой в Японии едет в место, где ничего нет,…

  • From dusk till dawn

    Жлобин адский городишко. Огромная спальная Каменная Горка без каких либо других развлечений, кроме гигантского, но пустынного парка возле мега ДК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments